lunes, 8 de julio de 2013

Helado de Chocolate y Menta

Helado de Chocolate y Menta

Ingredientes para 6 personas:
  • 120 gramos de chocolate con menta ("After eight", por ejemplo, u otro equivalente).
  • 2 decilitros de leche
  • 1,5 decilitros de nata
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas soperas de Canderel o Splenda
PARA DECORAR
  • Natas (a elegir)
  • Chocolate con menta (a elegir)
Tiempo de realización: 30 minutos
PREPARACIÓN:
Batir las yemas. Dejar que el chocolate se derrita en fuego lento, con la leche. Mezclar bien con una cuchara de madera. Poner de nuevo a poco fuego y, mezclando siempre, dejar espesar. Fuera del fuego, endulzar con Canderel o Splenda. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Batir las natas y añadirlas cuidadosamente a la crema de chocolate enfriada.
Mezclar en su heladora eléctrica y extender dentro la crema de chocolate. Si no se dispone de heladora, poner la mezcla en un congelador, dentro de una taza. En ese caso, agitar el helado, de vez en cuando, con un tenedor. En el momento de servir, se podrá adornar este helado con chocolatinas de menta y una bola de nata batida.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.Juntos aprendemos...