Bacalao al pilpil
Ingredientes para 2 personas:
Un cuarto de plato de:
- Bacalao desalado
Un cuarto de plato de:
- Puerros
- Zanahoria
- Patata
- Judías verdes
Otros:
- Caldo de ave o agua
- Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
c/s:Cucharada sopera
c/p:Cucharada de postre
c/c:Cucharada de café
Valor nutricional por persona:
- HC20 g
20 g de
hidratos de carbono
Elaboración:
1.
Para hacer la crema porrusalda, poner a hervir en el
caldo de ave el puerro con la zanahoria y la mitad de la patata. Cuando
esté cocido, triturarlo todo hasta que quede una crema bien fina.
2.
Con la otra mitad de la patata, cortarla a rodajas y
cocerla en el microondas con un dedo de agua durante 5 minutos a la máxima
potencia.
3.
Para hacer el bacalao al pilpil, poner en una cazuela
el ajo laminado junto con el bacalao y dejar que se cueza lentamente.
Cuando esté cocido, retirar el bacalao y los ajos de la cazuela y ligar la
salsa.
4.
Hervir las judías verdes cortadas en trozos pequeños.
5.
En el momento de presentar el plato, colocar las
láminas de patata en el fondo junto con las judías y colocar el bacalao
por encima. Añadir la crema porrusalda y terminar el plato echando un poco
de salsa pilpil por encima.
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