miércoles, 3 de julio de 2013

Coca de San Juan


Coca de San Juan

Ingredientes para 6 personas:

Masa madre:

  • Harina de fuerza 500 g
  • Leche 500 ml
  • Levadura fresca 15 g
  • Sal pizca

Para la masa:

  • Harina de fuerza 175 g
  • Edulcorante Sugarsol 65 g
  • Leche 25 ml
  • Huevo 1 u
  • Mantequilla 40 g
  • Limón, naranja y aníses

Para decorar:

  • Manzana 1 u
  • Naranja 1 u
Abreviaciones en las cantidades de los ingredientes:
u:Unidades
c/s:Cucharada sopera
c/p:Cucharada de postre
c/c:Cucharada de café
  • E  255 Kcal
  • P  6,22 g
  • L  7,62 g
  • HC  39,10 g
39,10 g de hidratos de carbono corresponden a

Elaboración:

De la masa madre:
1.        Tamizar la harina y reservar.
2.        Disolver la levadura y la sal en la leche tibia,  mezclar  la harina y guardar tapado en un sitio cálido hasta que doble su volumen (2-3h).
Para la masa final:
1.        Tamizar el resto de la harina y reservar.
2.        En un recipiente ancho, mezclar la leche con la mantequilla pomada y los huevos.
3.        Añadir la piel de cítricos y el anís. Poner la harina y amasar poco a poco. Añadir toda la masa madre.
4.        Trabajar la masa sobre la mesa hasta que forme una masa elástica y uniforme. Espolvorear de harina para evitar que se pegue.
5.        Estirar dando forma de coca de un dedo de grosor y disponer en una bandeja de horno. Disponer la manzana y la naranja por encima cortadas a rodajas finas.
6.        Dejar fermentar 2-3 horas en un sitio húmedo y cálido.
7.        Una vez ha doblado el volumen, pintar con un poco de huevo batido y cocer a 180º durante 15-20 minutos.

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