Coca de San Juan
Ingredientes para 6 personas:
Masa madre:
- Harina de fuerza 500 g
- Leche 500 ml
- Levadura fresca 15 g
- Sal pizca
Para la masa:
- Harina de fuerza 175 g
- Edulcorante Sugarsol 65 g
- Leche 25 ml
- Huevo 1 u
- Mantequilla 40 g
- Limón, naranja y aníses
Para decorar:
- Manzana 1 u
- Naranja 1 u
c/s:Cucharada sopera
c/p:Cucharada de postre
c/c:Cucharada de café
- E 255 Kcal
- P 6,22 g
- L 7,62 g
- HC 39,10 g
39,10 g de hidratos de carbono corresponden a
Elaboración:
De la masa madre:
1.
Tamizar la harina
y reservar.
2.
Disolver la
levadura y la sal en la leche tibia, mezclar la harina y guardar
tapado en un sitio cálido hasta que doble su volumen (2-3h).
Para la masa final:
1.
Tamizar el resto
de la harina y reservar.
2.
En un recipiente
ancho, mezclar la leche con la mantequilla pomada y los huevos.
3.
Añadir la piel de
cítricos y el anís. Poner la harina y amasar poco a poco. Añadir toda la masa
madre.
4.
Trabajar la masa
sobre la mesa hasta que forme una masa elástica y uniforme. Espolvorear de
harina para evitar que se pegue.
5.
Estirar dando
forma de coca de un dedo de grosor y disponer en una bandeja de horno. Disponer
la manzana y la naranja por encima cortadas a rodajas finas.
6.
Dejar fermentar
2-3 horas en un sitio húmedo y cálido.
7.
Una vez ha doblado
el volumen, pintar con un poco de huevo batido y cocer a 180º durante 15-20
minutos.
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